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Remoção de agrotóxicos dos alimentos


Dr. Dayan Siebra mostra, em seis passos, como retirar os agrotóxicos dos vegetais.


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Hoje em dia está cada vez mais difícil encontrar frutas, verduras e legumes orgânicos.

E, quando encontramos, geralmente esses alimentos são vendidos a preços altíssimos, tornando-se inacessíveis para a maioria.

Por isso, o jeito acaba sendo comprar vegetais cheios de agrotóxicos.

O doutor Dayan Siebra, médico ortomolecular e vascular, explica bem como podemos tirar o máximo dessas substâncias químicas do nosso alimento antes do consumo.

Ele ressalta, em vídeo publicado no YouTube, que o Brasil está entre os países que mais usam agrotóxicos, e que é melhor comer um pedaço de bife do que um prato de salada cheio de “veneno”.

Palavras fortes, não é mesmo?

Embora haja muitas dicas da internet, o doutor Dayan garante que a dele, que se resume a seis truques muito simples, realmente funciona e tem uma lógica por trás.

Bateu aquela curiosidade?

Então acompanhe esta matéria até o fim.


Primeiro Passo

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Armazenando frutas e verduras na geladeira


Leve o vegetal direto para a geladeira sem lavar.

Se você inventar de lavar na pia da sua casa, com a água na temperatura ambiente, o que vai conseguir é fazer com que o agrotóxico penetre ainda mais o alimento.

Isso porque não importa se é uma fruta, uma verdura ou um legume, o vegetal vem com microrrachaduras, o que facilita a entrada das substâncias químicas.

Portanto, leve o alimento à geladeira e deixe lá por no mínimo duas horas.

Assim, ele vai ficar mais frio do que a água corrente, e é justamente esse choque de temperatura que vai impedir que o agrotóxico entre no alimento.

“Ah, mas e se eu moro num lugar muitíssimo frio?” – você deve estar se perguntando.


Neste caso, o doutor Dayan Siebra diz que lavar os alimentos com água morna talvez seja o ideal.


Segundo Passo

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Lave suas frutas, legumes e verduras

Depois de ter ficado duas horas na geladeira, tire o alimento e lave.

A lavagem deve ser feita com água corrente e sabão de coco, pode ser líquido ou de barra.


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Terceiro Passo

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Deixe suas frutas, legumes e verduras de molho

Agora coloque todos os alimentos de molho numa bacia com água por 15 minutos.


Quarto Passo

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Adicionar bicarbonato de sódio para tirar agrotóxicos dos alimentos

Prepare uma solução de três litros de água com duas colheres (sopa) de bicarbonato de sódio.

E mexa em seguida.

Você deve escorrer toda a água da bacia em que os alimentos estão inseridos e colocá-los nesta solução, deixando de molho por 40 minutos.


Quinto Passo

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Lave com água corrente

Tire o vegetal da solução e lave com água corrente.


Sexto Passo


Prepare uma solução de três litros de água com três colheres (sopa) de vinagre de cozinha.

Feito isso, coloque o alimento dentro dessa mistura por mais 40 minutos.

Por fim, lave mais uma vez na água corrente.

Agora, sim, sua comida estará com muito menos agrotóxico.

O doutor Dayan tem o cuidado de explicar aos que querem ainda mais praticidade que não podemos misturar bicarbonato com vinagre para lavar o alimento de uma só vez.

Entenda: a função do bicarbonato (que é um básico) é “chupar” o veneno (que é ácido), enquanto a função do vinagre (que é ácido), graças a presença do ácido acético, é tirar toda a composição alcalina ou básica do agrotóxico.

Se misturamos os dois, acabamos equilibrando o pH e, segundo o médico, não vai adiantar nada.

E tem mais uma coisa que o especialista faz questão de enfatizar: o alimento orgânico sempre será muito mais saudável do que qualquer outro alimento vendido com agrotóxico, não importa que tipo de limpeza você faça.

Isso não é por acaso!

O alimento orgânico tem mais nutrientes e vitaminas do que o adulterado.

No entanto, se você não pode comprá-lo, tire um tempinho do seu dia para remover o máximo de veneno possível da sua comida para proteger a sua saúde e de toda a família.


Veja o vídeo em o doutor Dayan Siebra ensina como tirar os agrotóxicos dos vegetais:




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